Взмахнув крылами улетело лето...

Взмахнув крылами улетело лето
Со стаей журавлей за горизонт.
Дождит. Все чаще требуется зонт.
Бульвар продрог, дрожит, исходит рябью,
И ветер голосит совсем по-бабьи,
Жалея упорхнувшее тепло.
Пустынен двор. Еще не рассвело.
Роняет слезы дождь…
Стремительные капли
Струятся по оконному стеклу,
И, радуясь секундному теплу,
Все вопрошают: «Так ли?.. Так ли?.. Так ли?»
Заглядывают в заоконный мир,
Надеются на то, что их услышат…
Но люди спят, сопят и ровно дышат – 
Прелестная картинка бытия!-
Лишь звезды  равнодушные над крышей
Встречают осень. «Здрасьте! Вот и я !»