Мальтузиянства.

         Мальтузиянства.
 
                                            Слова  П. Безъязычного.
 
Вось,  Мальтус – велитам  зрабивси:
Аддал  дитячяю  статтю -
Адамам  Смитам  захапивси,
Та  й  числа  множа - на  бяду.
 
Аттыль – газетная  арава
С  кудлатых  сморадных  чясов,
Йиму  чипляя  шо  папала,
Та  й  хор  ни  крыя  галасов!
 
Припевинь:       Дак   мы  числом   растем - па  экспанентя,
А  йидиннё  мы  дбайим – па  прямой,
Дак  детак  хай  ражайитца  паменя,
Ни  марна  нужда  тягня  за  сабой!
 
Дак  зразу  адвирнетца  Доля -
Уцэ  ни  вашка  паказать,
Кали  у  домя  детак  боля,
Ниш  ты  у  силах  гадувать!
 
Ускрось – парады  ад  газетак.
Усех  падводя  галава:
Дак  як  жа  буть - шоб  мало  детак,
А  от  шоб  армия – була?
 
Припевинь:
 
Ускрось  парат – чювал  биздоннай
В  усяких  вумных  чяклунов!
А  сперва,  самай  бизумовнай -
Злавить  аравы  байстрюков!
 
Таркатца  смерти – вашка  знова.
Ускрось  убачять  гинацыт.
В  Расийи  з  йим - якрас  чюдова,
Шоп  сяврюков  кудысь  тулить!                                
 
Припевинь:
 
А  як  правитили  славянства
Украй  схатели  скаратить,
                        Ну  й  шо  тады?  Мальтузиянства!
Та  й  бутцам  не  за  шо  судить!
 
Дак  ад  галанцав  да  китайцав -
Усюду  пошасть  растьвяла!
Хватая  скрось  мальтузиянцав,
Та  й  нидавумки – бис  числа!
 
Припевинь 2:    А  чисильна  растем – па  экспанентя,
   А  йидиннё  мы  дбайим – па  прямой!
   А  вось  ба - смеття  у  мазгах   паменя,
   Ни  марна  нужда  тягня  за  сабой!
 
Та  долю  треба  утакую -
Ни  марна  севирцам  пачють:
Прийшла  даба – уту  прямую
На  экспаненту  абвярнуть!
 
Усюду  у  газетах  гатства -
З  баюры  вашка  йим  звярнуть -
Свае  патребна  гаспадарства,
А  наймыты – дак  тольки  чють! 
 
Припевинь: