Лычя мир народам.

Лычя мир народам.
Лычя  мир  народам.
                                              Слова  П. Безъязычного.
 
Лычя  мир  народам,
А  чюгун – заводам,
А  завод – рабочим,
Шоп  курил  у  вочи,
 
А  зямля – силянам,
Кволым,  [s1] нешта  пьяным,
Моря – марякам,
А  рыба – рыбакам,
 
Припевинь:             Космас – касманавтам,
                              Брашка – алканавтам,
                              Зоны – камунистам,
                              Грошы – хвинансистам.
 
Тропики – микробам,
Лёва – эхвиопам,
А  бянзин – маторам,
А  зялёнай – скорым,
 
Щипцы – кантралёрам,
Соннушка – шахтёрам,
А  пясок – пустэчя,
А  тирпуг - утечя,
 
Ножанцы – цынзуря,
Виски – синикуря,
Голад – дли  культуры
Та  литиратуры!
 
Мы  абгаманили -
Класам  прахадили. 
Нас  ты  ни  аблупиш –
Задарма  ни  купиш!
 
Ну,  а  мы  с  табою
Дружым  з  галавою,
Тольки  нам - биз  меры
Абицяють  бэры!
 
Припевинь  2:           Ты  удома  сиди –
                                Да  варот  ни  хади,
                                За  парог – ни  глидись!
                                Та  й  бис  сонца – святись! 
 
                                Нам  ба  тольки  спайнять,
                                Де  бажають  спаймать,
                                Мы  ни  будим  мавчять -
                                Е  пра  шо  рассказать!
 
Личя  свет  народы,
А  бяда – заводы,
А  завод – рабочих,
Шоп  курить  у  вочи!
 
Биз  зямли  силянам –
Будя  шалабанав,
А  маряк – биз  моря
Пасярбая  горя!
 
Припевинь:  
 
Ну - а  мы  с  табою
Дружым  з  галавою,
Чиста  мыйим  вухи,
Шоб  уцэ  паслухать:
 
Припевинь  2:
 
Будя  мир  народам,
А  чюгун – заводам,
А  завод – рабочим,
Хай  патерпють  вочи,
 
А  зямля – силянам,
Бутцам  катаржанам,
А  маряк  на  морю –
Песня  на  прасторя!
 
Припевинь:
 
Ну,  а  мы  с  табою
Дружым  з  галавою.
Дак  дли  нашай  эры
Мала  тольки  веры!   
 
Припевинь  2:                                 
 
 
 [s1]f