МНЕ ЛИШЬ ВОСЕМНАДЦАТЬ, МАМА

МНЕ ЛИШЬ ВОСЕМНАДЦАТЬ, МАМА
Мне лишь восемнадцать, мама,
Делать взрослой ты меня не торопись..
Знаю, ты устала, мама,
Но мне страшно, знаешь..Сядь, хотя б простись!

Ты не собираешь чемоданы,
Проводить не сможешь до порога...
Знаю, ты устала, мама...
Но мне страшно: вряд ли будет светлою дорога.

Мне известны все твои привычки,
Знаю, что первично и вторично.
Да, я не ребенок: ты не прячешь спички!
Знать мои дела - уже не так критично.

Ты уверена, что всё идёт по плану,
Что я сильная и знаю все ответы...
Но мне очень страшно, мама,
Оттого что вырастают дети.