ПОТУСТОРОННЕЕ

Сом со дна глаза таращит сонно:
в Верхнем Царстве Смерти, над водой,
бог себя явил среди затона,
в лодке восседая надувной.
                                                             
Сом, не думай, будто он всевластен
и от грешных помыслов далёк.
Смысл жизни и ему неясен,
сам не чужд сомнений этот бог.