ОТЦОВСКИЙ ДОМ

Не опустел мой отчий дом,
Хоть потерял родные души.
На тросе толстом и тугом
Пеленки квартиранты сушат.
 
Цветет калина под окном,
Пищит скворечник на осине.
Сосед сказал: «Продай ты дом,
И сможешь ездить на машине».
 
В ответ верчу я головой.
В деньгах, в машине счастье разве?
Пока живу, свой дом родной
Я не продам ни в коем разе.
 
Поскольку нет цены тому,
Чем дорожу безмерно с детства.
Мне в этом маленьком дому
Большая радость полнит сердце,
 
И душу греет вид старья
В его убогом интерьере,
Где самодельная скамья
Стоит под «Тайною вечерей».
                 
Цветет калина под окном,
Пищит скворечник на осине…
Нет, я продать отцовский дом,
Как родину продать, не в силах.