«Cвоей красой нерукотворной…»*

Cвоей красой нерукотворной
Душе покой дарила ты,
Когда в тебе плескались волны
Незамутненной чистоты.
 
Где звонкий гомон перекатов,
Воронки омутов твоих?
Поток, стремительный когда-то,
Утратил резвость и утих.
 
Застыв мертвецки у плотины,
Вдоль берегов зыбучих сплошь
Ты зарастаешь тухлой  тиной…
Иначе говоря,  цветешь.
 
Поверх затопленных купальниц
Плодятся ряски островки…
А лучше б люди не пытались
Углубить дно реки.