По-кошачьи

По-кошачьи
День кошачьей тихой сапой
Зацепил когтистой лапой
Самый лакомый кусок,
Юркнул в дверь-и наутёк...

По-чеширски улыбаясь,
Чуть верхушек лип касаясь,
Он взошел ночным светилом,
Чтобы нам светлее было.

Ночь, в обьятьях полудремы,
Замурлыкала мудрёно...
И клубком скатилась в утро,
Засияла перламутром...

Потянулась, словно кошка,
Света зачерпнув в лукошко,
В блюдце налила тумана-
До краёв и без обмана!

/Графика автора/