Среди крон позабытого сада

Среди крон позабытого сада
Встрепенулась испуганно птаха,
И забилась , взметнувшись всем телом,
Сквозь стеклянные двери с размаху
К небу синему вдаль полетела.

А в осколках-умножились тучи...
Безнадегу храня под порогом,
Старый дом-будто айсберг плавучий,
Замер серым забытым чертогом.

Дом пустыми глазницами смотрит,
Сквозняки концертируют рьяно...
А на тропах, где ветер  злой бродит,
Только травы  качаются пьяно.

Среди крон позабытого сада
Солнце ржавчину пылью стряхнуло.
И душевная в прошлом отрада
Вместо ставен   нутро распахнула...

/Графика автора/