Отворите небо!

Отворите небо!
Отворите небо, лестницу спустите!
Пусть окошко узко-торсу не пройти...
Я одним глазочком загляну за тучи,
Белой дымки мятной зачерпну в горсти.
Может, я ошиблась? Приняла за тучи 
дым табачный-призрак...Мастер хоть куда-
Нарисует профиль и напустит флеру,
и сотрет кордоны и полутона. 
В дымке мятно-горькой медленно 
растают силуэт и стены, светлое окно.
Отворилось небо...только на мгновенье.
Снова стало тускло, серо и темно...   /Графика автора/