Идёшь-бормочешь.(г.Новокузнецку)

Идёшь-бормочешь.(г.Новокузнецку)
Мой второй городок, где почти никто не знает меня по имени,
Состряпанный вкруг заводов прост и опрятен
Если лишь так- не разглядывать- просто видеть,
Если всё же капнуть найдётся и то что прятать.

Он из тех городков, что можно пройти пешком
И под вечер вернуться уже за второй бутылкой
В тот же самый ларёк, у которого пешеход,
Начиная свой путь, подумал, что нужно выпить…

Днём он серый. У этого цвета так мало оттенков
Потому что он что- то среднее между белым и чёрным,
И я рад бы назвать его пепельно- чёрно- белым,
Но он серый. Подчёркнуто серый. Мой серый город…

День здесь будто встаёт еле как- никакой, с похмелья,
Солнцу пробормотав «опять…» достаёт палитру,
Его руки, дрожа, сжимаются и, забив, он
Просто льёт всё как есть на грешную нашу землю…

Нет, ну тут уж хватил лишка я! Откуда только
Забрались эти мысли, уж День то мой старый кореш!
Сколько в городе этом- здесь- повидали мы с ним,
Сколько б раз не ругались- он всё равно приходит.
  Как приходит и Ночь. Ворожея- Ночь. Ночь- Цыганка.
В этом городе Ночь- отшельница, одиночка…
Иногда удаётся, вывалившись из бара,
Прислонившись к фонарной шее попить вино с ней.

Её голос так тих… о чём то тебе пророчит,
Не заметил уж как- и ласково кличешь «Ночкой»…
А проснулся- ушла…Что же делать?..-а может снилось…
С пробудившимся городом- миром идёшь- бормочешь…