Воин в поле один.

Воин в поле один.
Я услышал, что нам, молодым- ничего
никогда не дадут просто так. Почему?-
я спросил старика, что мне это сказал
он ответил: я тоже такой же пацан
был когда-то давно. Меня батя, поддав,
всё учил: - ты пойми, ничего никогда
не дают просто так. Ты запомни, сынок,
эта жизнь ведь дана только в долг и никто
не поможет нам, если в душе нищета,
кредитору её заплатить по счетам...
Молодой был, дурак и не слушал отца,
а теперь уже поздно...Ты лучше, пацан,
мне поверь, старику. Заруби на пятак-
никогда ничего не дают просто так.
.....................................................................
Смерть- хороший солдат, всё равно победит.
Если это война- воин в поле один...