Видать мужики посещали светлицы!

Видать мужики посещали светлицы!
 
        Смотрю на Толстого, Тургенева, Фета…
        Такую мозги вытворяют котлету!
         Иль вот Добролюбов,
        Иль тот же Некрасов,
        Но видно же явно – все русская раса!
         Меня ты не слушай,
        Не лезь ко мне в душу,
         Но мысль появилась, ее ты послушай…
        Ну, что же сплошные мужицкие лица!
Ведь кровь голубая,
Как могло так случиться?
         Дворяне ж, из немцев,
         Французов, поляков!?
Какая-то есть тут каляка-маляка!
         Должны быть, казалось, все тонкие лица!
Видать мужики… посещали светлицы!
Ох, видно грешили, однако, графини!
         Уууу, русский мужик,
         Хоть и нос его синий!
А так же я слышал – метисы таланты,
         И значит дворяне не сплошь оккупанты!
         Дурная хоть мысль, но на сердце теплее,
То наши все люди, и на всей галерее!
 
                   2015 год