Железная дорога

        *    *    *
Железная дорога -
На всю страну завод!
В край света от порога
Вас поезд довезет!
 
И сталь везут, и уголь,
Свиней, коров, гусей,
Комбайны, танки, руды,
Но главное людей!
 
Страна у нас большая,
Дорогам нет конца,
И мчатся напевая,
Составы без конца!
 
И тысячи профессий
Есть на сети дорог,
Одна другой чудесней
И каждый в деле Бог!
 
Ну, основной путеец,
А также машинист,
Контактник и движенец,
И наш друг эсцебист!
 
Моряк - железнодорожник
И даже водолаз,
Конструктор и художник,
Работают у нас!
 
Ответственна работа!
С отдачей полной сил!
Не раз уж каждый Бога
Помочь ему просил!
 
Вагонные оравы,
Стучат, стучат, стучат!
На станциях составы
Ждут очередь, стоят!
 
Железная дорога,
Конечно, не завод,
На ней все очень строго,
И ценится народ!
 
         2015 год.