Гордыня правит ..

  Гордыня правит средь людских умов,
Стрелою поражая нас поныне.
И так плывем средь тленных берегов,
По жизненным волнам к души пустыне.

Гордыня-матерь множества грехов:
Стяжательства, убийства и унынья.
Что не по мне — все осудить готов,
Вскипает и бурлит моя гордыня !

Обидели? Кто покуситься смог 
На самую достойную святыню!
Ведь я великий, разорвать готов!
Толкает в спину вновь меня гордыня.

А где же свет? Сквозь толщу облаков
Лишь слабый луч от злого ветра стынет.
Найти любовь? Но не нужна любовь.
Не победить в себе огонь гордыни.