Сжигает сердце желчь осужденья...

Сжигает сердце желчь осужденья...
Сжигает сердце желчь осужденья,
Злословья язвы поразили кровь.
Дай, Господи, немножечко смиренья,
Почувствовать опять Твою любовь.

Прозреть хочу, увидеть боль людскую.
Их судьбы бесконечные понять.
Найти в себе к ним тропочку прямую,
Непостижимость космоса объять.

Свои грехи в чужих делах отметить.
Чтоб по плодам узнали ветвь мою,
Ты помоги в своем червя заметить.
Об этом я, Господь, Тебя молю.