Ты бредёшь по улице ночной...

Ты бредёшь по улице ночной...
Я смотрю: не вор и не герой;
И не демон, и не херувим, -
Шепчут звёзды мне:"Беги за ним!.."

Делаю неверный, нетвёрдый шаг...
Я боюсь проснуться в твоих руках,
Я боюсь остаться в твоей стране, -
Так на кой же шаг этот делать мне?

Даже не посмотришь ты на меня
Взглядом, полным холода и огня...
Месяц с неба падает, пьян и лыс -
За тобой спешит стая серых крыс.

Кто же ты? Художник ли, музыкант?
В чём, скажи, непризнанный твой талант?
Может, Сатана ты, а может - Бог?
У тебя на лбу - и звезда, и рог!

На плечах одежда - рыбачья сеть,
А в глазах мерцает то жизнь, то смерть;
На губах лукавых - то смех, то вой...
Но безвольной тенью я - за тобой...
Неприметной тенью - я за тобой.
Непокорной тенью - я за тобой.
За тобой!