Осень легла на дороги дождями косыми... один из вариантов - Ютюб 2014 год.

Аудиозапись

Осень легла на дороги дождями косыми!
Шёпот дождя совпадает с шуршанием шин!
Всё воедино слилось, только мы, вот, чужими
Стали, и каждый из нас вдруг остался один!
 
К горлу комок подкатил безысходностью душной!
Горечь волнами сбивает душевный покой!
Я был любим, а в итоге остался ненужным 
И вот теперь вновь один возвращаюсь домой!
 
Осень, ты осень, пора ностальгии и грусти,
Душу мою исцели, от страданий избавь!
Мне без неё так тоскливо и больно и пусто,
Я бы за ней через море отправился вплавь!
 
Но ведь она никуда не ушла, она рядом,
Но далека от меня, далека, как звезда.
И никогда не одарит уже нежным взглядом
Глаз беззащитных, в которых застыла слеза!