Слезы

Слезы
А глаза твои светом полные,
в них отражение виснит.
-Почему мои слезы соленые?
-Потому что в них горькие мысли.

Ты украдкой сквозь пальцы льешь новые,
но улыбка вдруг солнцем проглянет.
-Почему мои слезы соленые?
-Потому что всю боль отражают.

Обниму тебя, оба влюбленные:
я в тебя, ну а ты... я не знаю.
-Почему мои слезы соленые?
-Потому что их я вытираю.

Ты хотела другого, не спорю я,
не такое уж это горе.
-Почему мои слезы соленые?
-Потому что ты плачешь морем.