Осеннее (в день рождения М. Цветаевой)

Осеннее (в день рождения М. Цветаевой)
в день рождения М. Цветаевой
 
Неспешно листьями оплакивает осень
Последний августа отцветший лепесток.
Сегодня день у октября под цифрой восемь,
В нём ветер тучами всё небо заволок.
 
Подобно небу и душа моя в налёте:
Ей смрад могильной этой глины невдомёк.
Пойду в Цветаевском потёртом переплёте
Пущу депрессию свою на самотёк.
 
08.10.2015