В память о друге

В память о друге
С тобою ходим мы давно:
По жизни ты, а я по кругу.
И рад, что было суждено
Мне лечь на праведную руку.

Открытый взору механизм
Да утонченные деленья
Унять могли любой каприз,
И твой исполнен, без сомненья.

Ах, как к лицу мне твой костюм
И эти запонки из злата!
Но отчего же так угрюм?
Ведь ты красив, и жизнь богата.

Полсантиметра отсчитав,
Я с домом был знаком уютным,
Узнал приветливое "гав",
И взглядом встречен изумрудным.

Однако, в доме тишина,
Лишь только пёс гремит игрушкой,
А мы присели у окна
За полной ароматной кружкой.

И наши потянулись дни,
Считал их, устали не зная,
Но вот замедлилось внутри..
Вставал, лишь сердце заменяя.

Тот день делами был забит,
Твой взгляд упал на плавность хода.
Нам почтальон принёс вердикт:
Не сможешь ты продолжить рода.

С тех пор прошло уж много лет:
Десятый ремешок мой новый,
И пса давно седого нет,
А дом наш стал совсем холодный.

И вот однажды под луной
Сердец биение распалось.
Навечно друг уснул зимой,
А тиканье моё осталось.

Лежим с тобой в сырой земле,
Но буду, неизменно доле,
Ходить я в память о тебе,
Покуда сердце мне позволит.

23.08.2015