НЕ СУДИ ПО СЕБЕ

----------- Ну что тебе сказать об этом?
----------- Ну что и как тебе сказать?
----------- Ведь не становятся поэтом, –
----------- Поэтом невозможно стать.
--------------------------------- Изяслав Котляров
------------------- (Журнал «Неман», 2007 г.,  № 2)
 
Зря думал я, что стал поэтом.
Мне Котляро́в открыл глаза:
Сколь ни пиши стихи, при этом
Поэтом стать, увы, нельзя.
 
Смирился я. Не стал – и ладно. 
Но не могу понять: а как
Попали все-таки в плеяду
Поэтов Пушкин, Пастернак?
 
Имён в плеяде сей навалом.
В том Тютчев прав,  едрёна вошь,
Что Котляровым Изяславом
«Мысль изречённая есть ложь».
 
Ну что теперь сказать об этом?
Коль сам как сочинитель слаб,
То не судил бы по себе ты
О стихотворстве, Изяслав.