Здравствуй, мой генерал

Здравствуй, мой генерал с затёртым воротничком,
здравствуй, бледное сердце с чахоточным спелым румянцем,
сядем на чемоданы, уставшие постояльцы
неизвестных квартир, неприкаянных сквозняков. здравствуй, мой генерал. мой бесстрашный и смелый воин,
так смешно и нелепо боящийся темноты,
я закрою всем сплетницам-пулям стальные рты,
чтобы ты, возвращаясь домой, был всегда спокоен. дом мой спрятал лицо в мрачный плен виноградной лозы,
карусель заржавела и выпито всё. вплоть до дна.
здравствуй, мой генерал. я всё так же совсем одна,
у меня на запястьях две скрещенных полосы две дороги, два выстрела и замусоленный бинт,
у меня ведь по двое всего, только жизней девять,
что мы будем с тобою с последней, девятой, делать?
здравствуй, мой генерал. здравствуй, вечный мой лабиринт.