Ах, Смерть

Ах, Смерть
Кто Смерть, скажите, не встречал?
Живёт она давно средь нас,
Это - последний наш причал,
Когда огонь души погас.

Всегда с излюбленной косой,
Наточенною, как бритвА,
Несёт извечный всем покой,
Мы,  для печи её, дрова.

Богатый, ты, или бедняк, -
Строга костлявая ко всем, -
Профессор, бездарь иль дурак...
Уже неважно в темноте.

Не устаёт её рука,
И, в роковой для жизни час,
Коса свистит из-за уха, -
А глаз её, что ватерпас, -

Не промахнётся никогда,
И не бывало, чтобы кто,
Ушёл из жизни навсегда,
Вот просто так - инкогнито.

Ах, Смерть, старушка боевая,
Людскими жизнями играя,
Всё не натешится никак,
Нас погружая в ночи мрак.