Тарелка

Тарелка
Как-то, лёжа на диване
Я рассматривал побелку,
Весь в истоме и нирване...
И увидел вдруг - тарелку?!

Залетела; но откуда:
Может с Марса иль Сатурна,
Иль с Венеры это чудо, -
Даже стало, верьте, дурно.

Но, чу, крики за окошком, -
Дядя, кинь тарелку взад, -
Выглянул, а там, горошком,
Порассыпано ребят.