Грешите правильно

Зачем нам  жизнь вопросы задает?
Чем мы спасемся, ждет она ответа?
Поститься ль, не беря  ни капли в рот?
Блюсти ль седьмую заповедь завета? 
 
Но нас вино уводит от забот,
Ну, что поделать, так уж мир устроен.
И кто всю жизнь свою вина не пьет,
Большого сожаления достоин.
 
Как нас чарует лучшая из дам,
Пусть даже, если каждый раз другая.
Я первой пальму первенства отдам,
И распрощаюсь, ждет меня вторая.
 
Да, то и это грех, к трем дамам в прикуп туз
Два минуса помножим, а в результате – плюс.