Баллада о летучей рыбке, которая хотела да не вышло…

Баллада о летучей рыбке, которая хотела да не вышло…
Рыбок летучих стая
С гребня волны взлетела,
Душу свою и тело
Тем уберечь желая.
 
Хоть с утра в океане
Часто совсем безлюдно,
Стая и наше судно.
Пересеклись в тумане.
 
Разом они взлетели,
Все пока были живы.
Быть же чьей-то поживой,
Нет, они не хотели.
 
Но все пошло иначе,
Под потолком каюты,
Просто так для уюта,
В такт постоянной качке,
 
Слюдяной самолетик,
Стрекозиная рыбка
Сколько позволит нитка,
Летала раскрыв ротик.
 
Сколько она летала?
Пока мне не приснилось,
Что не к тому стремилась
И не о том мечтала.
 
И вот как-то в апреле
Решил, держать не стану
И вернул океану,
Где ее сразу съели.