Затмение

Какой прекрасный летний день!
 
Так хорошо,что просто сердце тает.
 
Вот колосится рожь,и соловей поёт,
 
И о плохом ничто не предвещает.
 
 
Вдруг чувствую,что холодок в груди.
 
И всё кругом как будто бы застыло.
 
А Солнце гаснет, прямо на глазах,
 
И вроде как теплей немного было.
 
 
Смотрю, кусочка нет,как пёс отгрыз.
 
Ещё побольше,а вот почти и  половина.
 
Потом ещё,ещё,и всё пропало.Немного
 
Страшновато .Ну просто чертовщина!
 
 
Совсем темно и холодно довольно.
 
Ночь.Но не та,что раньше я писал-
 
Осталась яркая корона, а  власы
 
Протуберанцев ветер растрепал.
 
 
Не Солнце -прямо чёрная  звезда,
 
И греет,как очаг у папы Карло!Но 
 
Вот кусочек вырвался из пасти,
 
Потом и всё -в божественное лоно!
 
 
И снова свет,тепло и Божья благодать
 
В первопрестольном нашем мире.
 
Сверкают в небе купола церквей,
 
И ангел в вышине играет нам на лире!