Обещают. . .

 
 
Обещают - будет жара,
Обещают, что будет дождь.
Обещают - нет? Или - да?
Не всегда и не всё поймёшь!

Обещают - будет война.
А, быть может, не будет вовсе.
Обещают, что будем  жить
Или существовать, как овцы?

Мы тусим в краю обещаний,
Будто фишки в большом казино,
Дремлем в царстве лживых вещаний.
А другого нам не дано?