СОСНА НА ПРИГОРКЕ
На пригорке одна
Притаилась сосна.
А вокруг колосится пшеница.
Корни жизни зовут,
К ним нелёгкий маршрут
В нашем сердце всегда будет длиться.
На пригорке родном
Погрустим мы втроём,
Под смолистой сосновою сенью.
Дом родной, как дворец,
Там, где мать и отец
Окружат нас невидимой тенью.
Только ветер шальной
Пролетел над сосной
Силой крыши с домов поднимая.
Зазвенев, как струна
Обломалась сосна,
Крышу дома собой защищая.
И стоит над горой,
Сук отбросив, больной.
Полукроною шепчет пшенице:
Только дайте нам срок.
И родной хуторок
Непременно опять оживиться.