ПОРА ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ
Вот встретились два одиночества,
Бездомные твари у мусорки.
Забыто и имя и отчество,
Сгустились над судьбами сумерки.
Потратив все силы отчаянно
На поиск еды и работы,
Сидят два бомжа опечаленных
Без крова, тепла и заботы.
Один из двоих пса заметил,
Тащившего с ямы пакет.
Дружок! Может ты будешь третьим?
Разделишь по-братски обед?
Беречь свою честь надо смолоду
Вдруг песнь заскулили втроём.
Бездомные… Скованы холодом,
Под серым осенним дождём.
Бывало, гуляли и пили...
Хотелось кутить, зажигать
И что называлось – «пожили»
Пора и плоды пожинать!