Журавлиный клин

С утра сегодня журавлиный клин
Крича, прощаясь, в утреннюю стынь
По небу синему тихонько удалялся
И, голову подняв, я тоже попрошался.
Прощайте, журавли, прощайте!
Весной не забывайте, прилетайте!
Вот так на тёплый островок земли,
От зимних вьюг летели журавли.