Малиновый увал

Деревьев гряда на горе
В осеннем убранстве стоит, и 
Ключ у подножья горы,
Водою луга напоит.

Малиной поросший овраг.
Сверкал он росой на заре
Малиновый ягодный куст,
Под солнцем горел в сентябре

Сюда издревни народ
За ягодой в лес приходил
И ягод корзины полны
С собою всегда уносил,

Но годы прошли чередой,
Как в землю уходит вода
Никто не следил за горой,
Бывает и так иногда

Малины, смородины куст
Теперь уже здесь не растут
Помят он поломан и пуст
И люди сюда не идут.

Лишь только названье горы,
Да память об этих местах
Малиновый звон на заре,
Малиновый вкус на устах.