Богатый нищий

Богатый нищий 


Снова нищий стоит под окном и стучит.
 Ох, какой же он жалкий, убогий.
Он стоит и молчит, лишь глазами кричит:
- О, подайте мне , ради Бога!
Ты его не брани, ты его не гони,
И краюху ему подай.
 Всё еще впереди – будут разные дни,
Не пришлось бы сказать тебе «Дай!».
Милостыню возьмет и довольный пойдет—
Бедолаге много ли надо!?
Бог его не оставит – ему повезёт.
 И тебе будет счастье в награду.
 Он вернётся к окну.
Ты его не узнаешь –
 Бывший нищий богат и свободен…
 Вновь стучатся:  «Открой!».
 Это он, ты же знаешь.
 Твоё сердце его не прогонит.