Художник

ХУДОЖНИК
Пусть он нарядами не блещет
И непримерный семьянин.
Бывает— водку с горя хлещет,
Но лишь с друзьями — не один.
За ним хвостом густые сплетни.
Над ним луч славы золотой.
А он живет все незаметней
Своею жизнью непростой.
Но Боже мой, когда он занят
Святою музой - тише все!
Не то что пить, дышать не станет,
Творя шедевры налегке.
И равных мало ему будет
По красоте души живой!
Ведь он же верен только музе
До края дней, лишь ей одной!
А вы простите, ради Бога,
С кем не внимателен он был,
Кого обидел ненароком,
Кого когда-то разлюбил.
О, Боже мой, когда он занят
Святою музой - тише все!
Не то что пить, дышать не станет,
Творя шедевры налегке!