Вот и всё!
ВОТ И ВСЕ
Вот и все:
И дождик перестал,
Воробьи чирикают на крыше.
Вот и все,
Хотя я и не знал,
Что меня на небе он услышит,
Тот, который
Музыкой ласкает
Наши сны весеннею порой,
Тот, который
Отдыха не знает,
Увлеченный с вечностью игрой.
Вот и все:
И солнце заиграло
На листве росинкой золотой.
Вот и все,
А мне все это мало
Заболевшему несбыточной мечтой.
Та мечта
О радости без края,
О тоске, врачующей сердца.
Та мечта,
Чтоб жить, не умирая,
И не ждать грядущего конца.
В мире грез
Позвольте искупаться,
Чтоб душой воскреснуть и гореть;
В ливне слез
Порою оказаться,
Чтобы жизнь земную вдруг узреть.
И еще:
Чтоб дождик шел и шел,
Омывая ссохшиеся раны.
И еще:
Чтоб вечно в небе цвел
Солнца диск сквозь облачные рамы!