Пускай же осень поживет!

Пускай же осень поживет!
 
Ну вот, дожди и холода!
И осень плачет: - Ой, беда!
Зима стучится в дверь ногой!
- Ой, пустит по́ миру нагой!
Такой хороший был наряд!
Деревья в золоте подряд!
И шелест листьев под ногами,
Как будто шепот, все стихами!
- Зима, голубушка, постой!
Люблю тепло я и покой,
И красоту, и пестроту,
И танец листьев на лету!
Смотри, завял лист и пожух
И по утрам уж белый пух!
- Зима! Придет и твой черед!
Пускай же осень поживет!
 
         2015 год.