От кольца до кольца...

От кольца до кольца в дребезжащем трамвае,
Сквозь седые снега и лихие дожди,
В полудреме плыву, обо всем забывая.
Забывая, что было, не зная, что ждет впереди.
 
От кольца до кольца – двадцать две остановки.
И качаются в креслах одни старички.
Рвет кондуктор билеты движением ловким,
Пассажирам вручая измятых бумажек клочки.
 
От кольца до кольца. От реки до вокзала.
А потом – от вокзала опять до реки.
Жмутся улочки. И вырастают кварталы.               
Вроде, близко они. Но ужасно они далеки.
 
Ночь застынет в окне. Новостройками сжатый,
Дрожь уняв, мой измученный город заснет.
Но, очей не смыкая, вагоновожатый
По холодным полям, по оврагам вагон поведет.
 
Через тысячу лет, может раньше, не знаю,
Я уйду, оттолкнувшись ногой от крыльца,
Со двора, что б прийти к остановке трамвая
И кататься по кругу весь день, от кольца до кольца…