Северная Столица

Вокзал московский, встретил утренней прохладой,
И первый лучик золотит «Иссакия» кресты,
Лишь полчаса как над Невою сведены мосты,
Туманной свежестью дышу, любуюсь кованой оградой…

Сплетаются эпохи, стили, словно кадры кино лент,
И я взволнован как от первого свиданья,
Волшебный город, дворики, проспекты, здания,
Я сам бреду в твой чувственный и невозвратный плен…

Я столько пережил за эти несколько часов!
Ловил улыбки добрые из приоткрытых окон,
Смотрел восторженно, как вьется речки локон,
Среди причалов сонных и разбуженных мостов…

Иду сквозь город, с не покрытой головою,
В меня вселяется сознанье демиурга,
Свинцом свисает небо Петербурга,
Оно не хмурое, оно как я- седое…