Ревность

О…как  она съедает душу -
Ревность!
Вскипает кровь, стучит в висках, бессмыслием туманятся глаза,
Как угли в догорающем костре - тускнеет разум, желчь течет по вздутым венам,
В словах, во взгляде, в жестах,  раз за разом, чудится   коварная измена…
Чужой парфюм на рукаве, Прическа новая, ночные СМСки, 
Внезапная слеза, короткий вздох у приоткрытой занавески…
Все подмечает воспаленный ум не находя ответов.
 Уходит злоба, ненависть приходит, удваивая, муки и сомненья…
Пружиною взведенная, бессонными ночами, вот, уж, близится развязка….
О…как  она съедает душу -
Ревность!