Наглядное

Свеча не знает, когда её зажгут,
Но знает, сколько останется гореть;
А люди судьбу до конца не поймут
И не знают, когда им суждено умереть...

Даже самое могучее древо
Гибнет, если жук его корни поел.
Так и в душе человек может смело
Погибнуть от частицы проблем...

Даже самая тихая река
Под напором грозы может стать опасной.
Так и человеческая душа
Напора может не выдержать однажды...

Если прогонишь хорошего пса,
Назад он к тебе никогда не вернётся.
Порой человек поступает так всегда,
Если ближний от него отрекнётся...

Разбитую посуду можно склеить,
Пролитую воду вытереть легко.
Но для сердец в этом мире нет клея...
Для пролитых слёз не найдёшь ты ведро...

Одежду, испачканную грязью,
Можно постирать в воде;
А если человек оказался мразью,
То эту грязь не отмоешь в душе...
=====================
29.09.15 год