ВАЖНО!

Тот, кому больно - не кричит об этом.
Он молча переносит боль.
Нет, он не прячется за запретом,
И не играет сильного роль.
Просто он знает точно -
Крик ему не поможет ничем.
Только слегка нахмурит очи
В размышлениях "Что?!" или "Зачем?!"

Тот, кто любил - никогда не скажет
Дурного в спину былой любви.
Лишь себя он словом накажет,
Но честь неизменна в его крови.
Он пожелает добра и счастья,
А сам уйдёт без оглядки назад.
В мести не примет он участья,
Просто по жизни он не тварь и не гад.

А что сейчас мы с вами видем?
Много ли таких вокруг?!
Один негодяй, другой вовсе нытик,
Только за то, что его предал друг.
Озлобленные, никому не верят,
А виной тому случай иль один человек.
И теперь от обиды в других дыры сверлят,
Так как их записали в ряды калек.

Не стоит тратить на это время,
Жизнь итак коротка, мой друг.
Пусть сто раз тебя предаст наше племя,
А ты не ломайся, не расти свой испуг!
Пусть камни будут на дороге жизни,
Не важно, споткнулся или упал.
Не важно, сколько раз тебя грызли,
Важно: сколько не сдался и сколько раз встал!
======================
25.09.15 год