Вечер

Вечер смотрит лениво
На мятую скатерть разнузданных слов
Я разбавляю чернила
Смесью из запахов правды и снов
 
Вот и слова себе вниз побежали
Лезут на стенку, петля велика
Я их за стенку поставлю как надо
Вот получилось, смотри, красота!
 
Если немного еще подождать
Можно стихов таких рой написать
Будут звенеть они гулом таежным
Будут греметь они вслух осторожно
 
Вечер лентяй, спать клонит
Муза слепит...
Как же слепить мне из сотни стихов
Такой, чтоб смотрели как на победителя
А не на потомка забытых стихов?!