Про душу

Душа в покое родилась
И на людей не глядя
Взяла и в даль она прошлась
С чернилами в тетради
 
Ее ругали, - Не пролей!
Тревожно били в спину
Она в ответ,- Гони коней
Хочу лететь к рассвету
 
Летит душа,покоя нет
Коней же бьет упрямо
На горизонте плыл рассвет
За горизонтом- слава...
 
Веревка, дерево скрипит
Душа поторопилась
Висит она, рассвет стоит
И зря ты веселилась
 
Не торопите душу гнать
Из тела утром ранним
Душа привыкла умирать
Покой ей не понятен
 
Через все сны она летит
На горизонт упрямо
Но ты ее не торопи
Жить - это тоже славно.