Пятками чувствуя дно

Пятками чувствуя дно
​Вот из кухни в халате старом тихо бредешь,
Во всех комнатах невзначай выключаешь свет,
Электронику, телик, ведь никого рядом нет,
И возможно споткнешься и молоко разольешь.

И босою ногой линолеум разотрешь,
И залечишь мороженным кем-то раскрытую брешь,
И задашься вопросом, а где ты вообще живешь?
И решишь, что вечно какую-то гадость ешь.

Целовать будешь страшно в усы, досаждая коту,
Независимо, гордо пить и смотреть кино,
Ты всегда терпеть не могла суету,
Да и поздно меняться пятками чувствуя дно.