Душа.

Оставьте мою душу в покое,
Изжила век она свой,
Пройдя чрез метания сакрала,
Подалась в списки пропавших в земле.

Оставьте мою душу в покое,
От огня только жалкий фитиль,
Некогда бывший свидетелем ясным,
Во время любовных надежд.

Оставьте мою душу в покое,
Ей некуда больше идти,
Осталась без крыши со сваей,
В безмолвных надеждах пустых.

Оставьте мою душу в покое,
За упокой поставьте свечу,
Помините словом тиши,
И двери за собой изничтожьте.

Оставьте мою душу в покое,
Живого нет более в ней,
Пламя в ней погасло совсем,
Осталась лишь добрая память.

Оставьте мою душу в покое...
Прошу словом господа я,
Отдайте мне хоть немного,
Частицы моей сокрытой мечты.