Осень.

Осеннее очарование,
Запах явной синевы,
Пылает город старый,
Средь огненной листвы.
Это явное дуновение,
Столь прекрасного далека
И не будь оно таким жестоким
В жеманной скромности своей,
Полетели бы в исток новой чистоты.
Музыкой в ушах
Пропевает сизый ветер,
Разгоняет все сомнения
С праха святой земли.
И ты стоишь 
В своем подполье горной низины,
Читаешь и смеешься,
Каштаны ловишь в волосах...
А нежное прикосновение,
Поцелуй сердца жизни,
Возвращает тебя в покой,
Благоденствие и нежность...
Ах этот осенний резонанс,
Питающий поэтов,
Дающий медовый хлеб
И отчаяние чужое...
Как много сладости и горечи в тебе,
О,мой осенний компаньон!