Любовь

ЛЮБОВЬ.

В холодном свете звёзд на мёртвом небе, 
По улицам забытых городов
Идёт всем миром проклятая дева,
Пытаясь убежать от своих снов.

Её глаза всегда полны печали,
Давно погас в них счастья огонёк,
Они давно уже глядеть устали
На времени несущийся поток.

Она прекрасна, как упавшая звезда,
Что в ледяной пустыне догорает,
Где с болью в сердце поняла, что никогда
В безгрешном небе её свет не воссияет.

Что с ней случилось, в чём её вина,
За что гонима она этим миром?
Никто не скажет, только ненависть одна
На лицах, обращённых к ней застыла.

Теперь скользит она с заката до рассвета,
От посторонних глаз скрываясь в темноте,
Как дикий зверь, избавившись от плена,
Не доверяет уже и самой себе.

И что же ей теперь осталось тут?
Кому довериться она опять, теперь?
Быть может, легче станет, если до смерти забьют?
Но вот привиделась она и мне.

Её я видел лишь одно мгновенье, 
Мне этого хватило, чтоб её узнать.
Теперь молю о капельке везения,
Чтобы я смог её когда-нибудь догнать...