Признание

ПРИЗНАНИЕ
Мне хотелось бы быть с тобой рядом,
Разделить тяжесть сумрачных дней,
Каждый раз провожать тебя взглядом
В тусклом свете дрожащих свечей.

Мне хотелось бы голос твой слышать,
Ощутить теплоту твоих губ,
В темноте наблюдать, как ты дышишь,
И считать твоего сердца стук.

Я хотел бы обнять твои плечи,
В твоих глаз заглянуть глубину,
Окунуться на миг в твою вечность -
Я не брошу тебя в ней одну.

Я хотел бы познать твои страхи,
Чтобы ты позабыла о них,
Чтоб осыпались все они прахом
И осели в дорожной пыли.

Мне хотелось бы стать твоей болью,
Чтобы думала лишь обо мне,
Чтоб лишилась ты разом покоя,
Забывая меня лишь во сне.

Мне хотелось бы стать твоей тенью
И идти за тобою след в след,
Стать навеки твоим личным Зверем,
Разрывающим весь белый свет.

Я хотел бы тебя ненавидеть,
Раздавить мотылька в кулаке,
Но мне страшно его и обидеть -
Он один, кто живёт в моей тьме.

Я хотел бы любить тебя вечно,
Лишь тебя в своём сердце хранить,
Но ты рвёшься на свет каждый вечер,
И я должен тебя отпустить.

Мне хотелось бы быть с тобой рядом,
Только ты далеко от меня,
Километры пронзая лишь взглядом,
Мы друг другу вновь дарим слова...