Незнакомцы

НЕЗНАКОМЦЫ

Мы с тобою знакомы лишь день,
Только сутки мы знаем друг друга,
Мы идём вдоль невидимых стен
К месту, где зарождается утро.

Ты не знаешь ни капли меня -
О тебе мне известно немного,
Ты, наверное, шла бы одна,
Только слишком уж пуст этот город.

В тишине мы роняем слова,
Темноту разбавляя их светом,
В этой тьме мы почти что друзья -
Но друзья только лишь до рассвета.

Когда неба коснётся заря,
Ночь попятится как от испуга,
Разойдёмся с тобой кто куда
И, наверно, забудем друг друга.

Но пока мы идём в темноте,
До рассвета немного осталось:
Ты мечтаешь о завтрашнем дне -
Я молюсь, чтобы ночь не кончалась.

Мы с тобою знакомы лишь день,
Я случайно с тобой повстречался,
В городской повседневной тоске
Одинаков наш путь оказался.

Ты не знаешь ни капли меня,
Тебя это совсем не пугает,
Тебе важно лишь то, что здесь я,
Мне - что холод в душе отступает.

В темноте мы роняем слова,
Нечто больше, чем просто беседа,
Мы чуть-чуть приоткрыли себя,
Рассказав то, что знает лишь небо.

Когда неба коснётся заря,
Серый город от сна встрепенётся,
Разойдёмся с тобой кто куда,
Чтоб вновь встретиться, как зайдёт солнце.

Но пока мы идём в темноте,
До рассвета немного осталось:
Ты мечтаешь о завтрашнем дне -
Я молюсь, чтобы ночь не кончалась.